Единоборство Дантэ

Автор: admin Опубликовано: 15 - сентября - 2014

889_125Технику рукопашного боя, именованную «Дантэ» (с яп. – «рука мастера»), смело можно назвать техникой одного тренера. Речь пойдет об обладателе многих почетных наград за победы в соревнованиях по различным боевым искусствам, морском пехотинце, и тренере собственной боевой технике — американце Джоне Кихане.

История возникновения «Дантэ»
Джон Кихан за период взросления имел не один привод в полицию, участие в уличных драках и хулиганство вменялось ему служителями правопорядка с завидной регулярностью. Однако до тюремного заключения не доходило, это были типичные «разборки», заявления в полицию о которых поступали от простых очевидцев или случайных пострадавших. Джон родился в 1939 году, а боевые техники под присмотром тренеров начал изучать, обучаясь в колледже, упор был сделан на карате-кэмпо. Об успеваемости Кихана в отношении гуманитарных знаний мы говорить не будем, особых успехов там не наблюдалось. После учебы Кихан поступает на службу в армию США, его выбор сделан в пользу морской пехоты. Стоит упомянуть о значительном вкладе в мастерство Кихана и его технику тренера Роберта Трайсера. В своей школе Трайсер всесторонне обучал Кихана приемам как классических видов единоборств, таких как бокс и борьба, так и технике восточных единоборств: каратэ, дзюдо, ушу. Началом периода обучения технике «Дантэ» можно считать 60-е, когда Кихан окончательно привел свою систему к общему стилю и начал набор учеников. В основе стиля лежал принцип «уличной драки», а среди учеников преобладали лица, имеющие проблемы с законом.

Техника «Дантэ»
Первый этап обучения включал в себя жёстки и эффективные приемы, не требующие особой тренировки или высокой координации. Получив «начальное» образование по быстрому выведению противника из боеспособного состояния, путем ломания рук-ног, многие этим довольствовались, полученные навыки оправдывали уплаченные за обучение деньги. Но были и те, кого техника увлекала, второй этап уже больше напоминал обучение технике, приемы усложнялись, а само их разнообразие возрастало в разы. В технике значительный упор делается на удары локтями, удары головой и точечное поражение мягких тканей (глаза, пах). Большое внимание уделяется психологической подготовке к уличному бою, большая часть тренировок происходит прямо на улицах, в условиях максимально приближенных к реальным.

Комментарии к данной записи закрыты.